Coup de coeur

Nos coups de cœur

 

  • HYPOCRAS : L’Elixir médiéval des fêtes de fin d’année…

Notre HYPOCRAS fétiche, LA boisson médiévale par excellence qui fait voyager à travers les âges et plonger aux cœurs de la féerie de de Noël !!!!
3 disponibles : Rouge / Blanc & Moretum Mûres

A l’apéritif ou au dessert, un vin rouge charpenté, parfumé:cannelle, gingembre, muscade, miel, eau-de-rose, orange et macis

Une recette médiévale redécouverte par Patrick Rouvière, de L’Espaviote : l’Hypocras des pays d’Oc est idéal à l’appétit, et en vin de dessert. Un vin rouge charpenté avec des arômes de cannelle et d’orange, qui évoque au nez le vin chaud.

Voir également notre Hypocras Blanc

Dégustation : Servir bien frais à l’apéritif avec des cubes de fromage ou en vin de dessert, sur des tartes aux fruits rouges. Se marie bien au chocolat.

En cuisine : pour déglacer un foie de veau, des rognons, une escalope de foie de canard, pocher des poires.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Bulles Forever…

  • OLYMPE : Loire « Le Pallet »

Enfin une bulle digne de ce nom sur Le Pallet en région Nantaise grâce à Laurent Bouchaud.

Pas loin de 12 mois d’élevage pour une bulle gourmande et plaisir à tout moment de la journée !

La grosse vente du moment sans se ruiner !!

  • ALI BOIT BOIT & … : Bourgogne

La « Méthode Ancestrale » Ali boit boit et les 40 buveurs du domaine Agnès Paquet est issu du cépage Aligoté (100%).
Vous allez adoré…

La « méthode ancestrale » ou « pétillant naturel » consiste à effectuer la mise en bouteille du vin précocement, avant la fin de la fermentation alcoolique du moût. Ceci sans adjonction de liqueur (tirage ou expédition).
Au cours de la fermentation, on utilise le froid pour conserver une partie des sucres contenus dans le moût. Le vin est alors mis en bouteilles. Des sucres naturels du raisin et des levures sont enfermés dans la bouteille
où la fermentation alcoolique va pouvoir s’achever. La prise de mousse s’arrête spontanément par la saturation en gaz carbonique qui inhibe les levures. Le gaz carbonique produit à ce stade va procurer l’effervescence au vin.

Il se déguste à 8-10°C en apéritif ou en dessert.
Et comme on es pas des « voleurs »… à prix sympa !

Encore un Rhum…et puis un Rhum ^^

 

  • PLANTATIONS Pineapple

 

CARACTÈRE ET GOURMANDISE

Ce rhum a été élaboré par Alexandre Gabriel, maître de chai de Plantation et David Wondrich, auteur du livre Imbibe ! C’est un hommage à l’ « estimé » Révérend Stiggins dont la boisson préféré était le «  pineapple rum » in les Pickwick Papers de Charles Dickens.

Le processus de fabrication du Stiggins’ Fancy Plantation est complexe.

NOTES DE DÉGUSTATION

Un bouquet riche et délicieux, agrémenté de notes fumées et d’arômes puissants de fruits tropicaux, d’ananas, d’écorces d’agrumes et d’une touche de clou de girofle. En bouche, le rhum est structuré, se développant sur des sensations agréables de banane mûre, d’ananas, avec des épices et une terminaison fumée.

Et du VIN…

Melonix Vin de France – Loire

Dans la réglementation française de l’étiquetage des vins de table, il n’est pas autorisé de faire mention du cépage, du millésime, de vin issu de raisins de l’agriculture biologique.

Le nom : Il s’agit d’une marque que j’ai créé reprenant le nom du cépage
(melon) complété du suffixe IX pour faire allusion au terme gaulois
(rappelons-nous que le muscadet est produit à Nantes qui est
rattaché à la Bretagne. En fait MELONIX se veut être un nom de vin
rustique, non dompté et libre.

Vinification : Vigne de 20 ans cultivée en agriculture biologique ; récolte
manuelle, pressurage en pressoir pneumatique.
Les moûts ne sont pas débourbés ni sulfités, pas de chaptalisation,
la fermentation s’effectue grâce aux levures indigènes, malolactique
faite.

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